Политика обработки персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «Вита дизайн» (ООО «Вита дизайн»)

1. Общие положения
1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Вита дизайн» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Вита дизайн» персональных данных, функции ООО «Вита дизайн» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «Вита дизайн» требования к защите персональных данных.
1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «Вита дизайн» вопросы обработки персональных данных работников ООО «Вита дизайн» и других субъектов персональных данных.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в ООО «Вита дизайн»:
2.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Вита дизайн» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

2.2. В целях реализации положений Политики в ООО «Вита дизайн» разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах ООО «Вита дизайн», регламентирующих вопросы обработки персональных данных

4. Принципы и цели обработки персональных данных
4.1. ООО «Вита дизайн», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных клиентов, работников ООО «Вита дизайн» и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «Вита дизайн» в трудовых отношениях.
4.2. Обработка персональных данных в ООО «Вита дизайн» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод клиентов, работников ООО «Вита дизайн» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

4.3. Персональные данные обрабатываются в ООО «Вита дизайн» в целях:

5. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в ООО «Вита дизайн»
5.1. В ООО «Вита дизайн» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Вита дизайн»
6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Вита дизайн», определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами ООО «Вита дизайн» с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.
6.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни в ООО «Вита дизайн» не осуществляется.

7. Функции ООО «Вита дизайн» при осуществлении обработки персональных данных
7.1 ООО «Вита дизайн» при осуществлении обработки персональных данных:

8. Условия обработки персональных данных в ООО «Вита дизайн»
8.1. Обработка персональных данных в ООО «Вита дизайн» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
8.2 ООО «Вита дизайн» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.
8.3. ООО «Вита дизайн» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».
8.4. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «Вита дизайн» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
8.5. Доступ к обрабатываемым в ООО «Вита дизайн» персональным данным разрешается только работникам ООО «Вита дизайн», занимающим должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации ООО «Вита дизайн», его филиалов, допущенных к обработке персональных данных.

9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки
9.1. ООО «Вита дизайн» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных в ООО «Вита дизайн» осуществляется следующими способами:

10. Права субъектов персональных данных
10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

11. Меры, принимаемые ООО «Вита дизайн» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных
11.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Вита дизайн» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

11.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами ООО «Вита дизайн», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО «Вита дизайн».

12. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Вита дизайн» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных
12.1. Контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации ООО «Вита дизайн», его филиалами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Вита дизайн» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных в структурных подразделениях администрации ООО «Вита дизайн», его филиалах законодательству Российской Федерации и локальным нормативным актам ООО «Вита дизайн» в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.
12.2. Внутренний контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации ООО «Вита дизайн», его филиалами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Вита дизайн» в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в ООО «Вита дизайн».
12.3. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам ООО «Вита дизайн» осуществляет Комиссия по персональным данным, утверждаемая Приказом Главного врача ООО «Вита дизайн».
12.4. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Вита дизайн» в области персональных данных в структурном подразделении администрации ООО «Вита дизайн», его филиале, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях ООО «Вита дизайн» возлагается на их руководителей.

Форма успешно заполнена
Форма заполнена с ошибками

Оставить заявку

Рассчитайте стоимость медицинского осмотра сотрудников

Яндекс.Метрика